ELW 1

ELW 1
TSF

Tragkraftspritzenfahrzeug mit Wassertank
Das TSF-W ist im aktuellen Einsatzjahr 2018 zu 0 Einsätzen ausgerückt.

Baujahr:2001
Fahrgestell:Mercedes Benz Vario
Aufbau:Fa. Ziegler
Motorleistung:85KW / 116PS
Gewicht:5990kg
Besatzung:1 | 5 | 6  (Staffelkabine)
Besonderheiten: - Beleuchtungssatz
- 5KVA Generator
- Motorkettensäge
- Übergangsstücke von "A"
  auf landwirtschaftl. Brunnen
- Retroreflexbeklebung gelb/rot

Einsatzgebiet:
Das Tragkraftspritzenfahrzeug - Wasser verfügt über einen Löschwasservorrat von 500L.
Im Heck des Fahrzeuges befindet sich eine Tragkraftspritze (TS 8/8) die sowohl im Tankbetrieb, als auch zur Wasserentnahme aus offenen Gewässern eingesetzt werden kann.
Die Tragkraftspritze kann mit 4 Mann aus dem Fahrzeug herausgehoben werden und dann an die Wasserentnahmestelle, falls diese mit dem Fahrzeug nicht zu erreichen ist, getragen werden. Die TS 8/8 fördert bei 8 Bar Ausangsdruck 800L Löschwasser pro Minute.
Aufgrund seiner feuerwehrtechnischen Beladung deckt das Fahrzeug ein umfangreiches Einsatzgebiet ab und kann sowohl zur einfachen Brandbekämpfung in Staffelstärke , als auch bei einfacher technischen Hilfeleistungseinsätzen eingesetzt werden.
Das TSF-W dient zusätzlich als Zugfahrzeug für das Rettungsboot Größe 2.

Fahrzeugbilder:
Geräteräume: