Geräte

Feuerwehr-Einsatz-Zentrale

Geschichte der Wehr

Die Mannschaft der Freiwilligen Feuerwehr Altrip
Zurzeit besteht die Mannschaft der Freiwilligen Feuerwehr Altrip aus 46 aktiven Mitgliedern.

Mannschaftsbild zum 125 jährigen Jubiläum im Mai 2002

Dienstgrade

Das Digramm zeigt die Dienstgrade der z. Zt. 46 aktiven Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Altrip.
Der Dienstgrad von Feuerwehrmitgliedern ist abhängig von deren Dienstjahren sowie dem Ausbildungsstand.
So beginnt ein neues Mitglied (ohne vorherige Erfahrungen im Feuerwehrdienst) zunächst als Feuerwehrmann-Änwärter. Nach erfolgreicher Absolvierung eines Probejahres, sowie dem erfolgreichen Abschluss von Grundlehrgang (Truppmann Teil 1), Funklehrgang und 2-Jahres-Ausbildung (Truppmann Teil 2) würde diese Person dann im Rang zum Feuerwehrmann aufsteigen und ernannt.
Beförderungen erfolgen durch die Wehrleitung sowie den Bürgermeister der Gemeinde Altrip und werden in der Regel im Rahmen der jählichen Weihnachtsfeier durchgeführt.

Ausbildungsstand

Das Balkendiagramm zeigt den Ausbildungsstand der Mannschaft der Freiwilligen Feuerwehr Altrip.